Economia e artigianato in Toscana

Trovate 93 Economia e artigianato in Toscana - Pagina 1 di 10
[1]  [2]  [3]  [4]  [5] 
pisa livorno grosseto siena arezzo firenze prato pistoia lucca massa

prodotti dell'apicoltura (scheda: 4827) prodotti dell'apicoltura
miele, pappa reale, propoli
categoria: :.Economia e artigianato :.Prodotti tipici
Il prodotto principale dell’apicoltura è il miele, un alimento naturale costituito principalmente da fruttosio, glucosio e da piccole quantità di sali minerali, enzimi e vitamine, estremamente assimilabile e digeribile dall’organismo umano. Il color
Miele di melata di abete toscano (scheda: 4828) Miele di melata di abete toscano
Manna d’abete
categoria: :.Economia e artigianato :.Prodotti tipici
Il miele di melata di abete è liquido, con colorazione molto scura. Ha sapore balsamico ed è meno dolce dei mieli di nettare. L’odore è leggermente resinato, con un sentore di legno bruciato simile a quello dello zucchero caramellato. Le famiglie
Miele toscano (scheda: 4829) Miele toscano
in numerose tipologie
categoria: :.Economia e artigianato :.Prodotti tipici
miele di castagno: ha consistenza piuttosto liquida, colore marrone più o meno scuro e brillante; gusto amaro forte, odore persistente e profumo di bosco. Particolarmente rinomati sono il miele di castagno dell’Alta Versilia e il miele di castagno de
Pappa reale  (scheda: 4830) Pappa reale
prodotto in tutta la Toscana
categoria: :.Economia e artigianato :.Prodotti tipici
La pappa reale ha consistenza densa e cremosa e colore biancastro; è del tutto inodore, mentre il sapore è acidulo. Viene confezionata in genere in vasetti da 10 gr; è un prodotto deperibile che va conservato in frigorifero e consumato entro 10 giorn
Pappa reale in cellette  (scheda: 4831) Pappa reale in cellette
prodotto a Montevarchi in provincia di Arezzo
categoria: :.Economia e artigianato :.Prodotti tipici
Il prodotto viene confezionato in cellette di cera dalla forma simile a quella di una ghianda, ciascuna delle quali contiene dai 250 ai 350 mg di pappa reale. Ha colore bianco avorio, con diverse gradazioni a seconda della tonalità del giallo della c
Polline   (scheda: 4832) Polline
inodore e dal sapore dolce
categoria: :.Economia e artigianato :.Prodotti tipici
Si presenta in granelli di varie forme, con colore che varia dal giallo a tinte più scure. È inodore e ha sapore dolce. Nella stagione di produzione del polline - mesi di maggio e giugno - vengono disposte davanti alle arnie delle griglie con cont
Propoli toscana  (scheda: 4833) Propoli toscana
si produce nel mese di agosto
categoria: :.Economia e artigianato :.Prodotti tipici
La propoli ha consistenza solida, colore marrone scuro, odore e sapore persistenti. Viene confezionata in sacchetti da 1 kg. Per raccogliere la propoli si utilizzano reti metalliche che vengono prima disposte all’interno degli alveari, quindi estr
Aspretto di more (scheda: 4834) Aspretto di more
aceto di frutta aromatico
categoria: :.Economia e artigianato :.Prodotti tipici
L’aspretto di more è un aceto di frutta aromatico, dal sapore assai intenso e dolciastro e dalla colorazione molto scura.Viene prodotto tutto l’anno e confezionato, generalmente, in bottigliette da 250 ml. Il mosto, prodotto nell’acetificio con le
Biadina (scheda: 4835) Biadina
liquore aromatico, delicato e un po’ amarognolo
categoria: :.Economia e artigianato :.Prodotti tipici
La biadina è un liquore di colore scuro, dal gusto aromatico, delicato e un po’ amarognolo. Ha un intenso odore di erbe e un basso grado alcolico (27% vol.). Ottenuto da un’antica ricetta, questo liquore prevede una lunga macerazione della cortecc
Vermouth di vino bianco  (scheda: 4836) Vermouth di vino bianco
si ricava preferibilmente dal mosto di uva bianca
categoria: :.Economia e artigianato :.Prodotti tipici
Il vermouth di vino bianco è una bevanda a basso contenuto alcolico ottenuta fermentando mosto di uva bianca insieme a spezie ed erbe aromatiche. Ha colore ambrato, sapore dolciastro con una nota di acidulo, odore molto intenso speziato e fruttato. S
[1]  [2]  [3]  [4]  [5]